Sign In

Remember Me

Alimentos con caseina: Todo lo que debes saber sobre esta sustancia

Los alimentos con caseina generalmente son los productos lácteos y sus derivados. Si eres alérgico a la leche seguramente es porque muy probablemente la causante de ella sea la alergia que le tienes a esta sustancia.

Esta proteína en ocasiones puede aparecer en los productos que menos pensamos, razón por la cual es ideal visitar a un médico para conocer cuales alimentos podemos consumir. Pero si usted es tolerante a los alimentos ricos en caseina puede consumirlos sin ningún problema, ya que esta proteína es especialmente eficaz en la construcción de musculo.

alimentos con caseina

Los lácteos forman parte de los alimentos con alto nivel de caseina

¿Donde podemos encontrar los alimentos con caseina?

Productos lácteos

La caseína y el suero son las dos principales proteínas que conforman cualquier tipo de leche. Entre los alimentos con caseina derivados de los lácteos mencionaremos a la leche, helados, mantequilla, queso, budín, yogur y la crema agria. Como era de esperar también los podemos encontrar en los productos preparados a partir de ellos, tales como sopas a base de crema, sorbete, pudín y las natillas.

Los productos alternativos a la leche como la derivada del coco, almendra y de la soja no contienen caseína.

Alimentos con menor evidencia de caseína

La margarina, el atún, queso sin leche, cremas no lácteas de café, el chocolate semidulce, barras de cereales, patatas fritas de queso y las carnes procesadas pueden tener pequeños rastros de caseína.

También mencionaremos a los productos que son horneados, los cuales muchas veces pueden contener leche o el suero de la leche entre sus ingredientes. Estos deben ser de máxima preocupación para las personas alérgica a los alimentos con caseina, y si tu deseo es el de consumirlos para ayudar al crecimiento muscular estos productos no son los correctos ya que contienen pequeñas cantidades de caseína junto a otras sustancias que no te ayudaran a completar tus objetivos.

También te recomendamos leer:  Alimentos con colesterol: Su importancia y cuando evitarlo

Advertencia sobre los ingredientes de algunos alimentos.

Debes leer las etiquetas de los alimentos que consumes para que logres identificar la presencia de caseína, ya que algunos ingredientes como el “ácido láctico” y los “aromatizantes artificiales”, pueden contener caseína en ellos. Debes evitar estos productos, o llamar a su fabricante para conocer si son seguros para las personas alérgicas a esta sustancia. Los alimentos denominados como “caseinatos” también contienen caseína. Toma en cuenta que la etiqueta sin leche no significa que sea libre de caseína.

¿Porque y quien puede consumir caseína?

Muchas sociedades de nutrición deportiva recomiendan a los atletas que consuman suplementos de proteína que combinen las proteínas de suero y la caseína debido a que son altamente digestible, conteniendo una gama alta de aminoácidos y muy probablemente ayuda en el crecimiento muscular.